驻马耳他大使姜江走访地中海中医中心
2020/03/19

  2020年3月18日,驻马耳他大使姜江前往地中海中医中心,看望援马医疗队队员。

  姜江向队员们介绍了国内疫情形势,表示自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,勠力同心,全力抗击疫情。经过艰苦努力,疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。尽管形势依然严峻,我们有信心一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。

  姜江说,中马关系友好。疫情暴发初期,马总统等领导人就向我领导人致慰问电,表示马耳他人民坚定支持中国政府抗击疫情。马民众也以各种方式向我们表达支持和提供帮助,充分体现两国之间的友好情谊。近期新冠肺炎疫情在欧洲多点暴发,在马当地也有蔓延趋势。希望援马医疗队高度重视,注意安全,做好自身防护,同时充分发挥中医独特优势,为助力马抗击疫情,构建人类命运共同体作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿