驻马耳他大使姜江会见马卫生部官员
2020/02/01

  2020年1月31日,驻马耳他大使姜江会见马卫生部公共卫生主管高奇教授。马卫生部传染病防控处主任梅丽罗参加。

  姜江向高奇介绍了中国防控新型冠状病毒感染肺炎有关情况,表示自疫情发生以来,中国共产党和中国政府高度重视,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,及时迅速采取了一系列有力、科学的举措。当前,中国政府和人民正在全力以赴抗击疫情,我们有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  姜江说,中方始终本着公开、透明和负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,有关举措得到世界卫生组织和许多国家的高度评价。中方愿同世卫组织及各国携手努力,维护好全球和地区公共卫生安全。

  高奇感谢姜江通报,充分肯定中方防控新型冠状病毒感染肺炎举措。高奇介绍了马方正在采取的有关防控措施,表示愿与中方加强交流,同国际社会一道早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿