驻马耳他使馆妇女小组参加慈善义卖活动
2018/12/08

  2018年12月6日,马耳他“奉献关爱”(Share in the Care)年度慈善义卖活动在纳夏尔市阿里戈别墅举行,驻马使馆妇女小组与当地妇女界人士300余人参加。

  活动现场欢声笑语,人头攒动,洋溢着喜庆的节日气氛。一些驻马机构及公益团体带来各具特色的手工艺品、糕点、葡萄酒等参与义卖,以这一特殊方式支持当地弱势群体帮扶项目。中国使馆准备的丝巾、青花瓷书签、京剧人物冰箱贴及熊猫玩偶等十余种极具中国文化元素的小工艺品备受青睐,很快被抢购一空。

  使馆女外交官与各界友人亲切交流,并介绍中国传统文化习俗及中国政府关爱老人、保护弱势群体所做努力。活动组织者马妇女协会主席Rosemary感谢中国使馆对义卖的大力支持。现场来宾也纷纷对中国女外交官热心公益表示赞赏和感谢,认为中国的展品别具特色,既造福马慈善事业,又使其进一步感受中国传统文化的独特魅力。

  此次义卖款项全部捐赠给马公益基金,用于资助马残疾人组织、马重病儿童社会福利院及养老院等机构。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿