驻马耳他使馆举办“中马官员交流项目”学员联谊会
2018/12/07

  2018年12月6日,驻马耳他使馆举办“中马官员交流项目”学员联谊招待会。驻马耳他大使姜江、马总理府常秘卡萨及马方学员等50余人出席。

  姜江在致辞中表示,中马建交46年来,人力资源合作一直是两国全方位合作的重要组成部分。特别是过去3年来,中方累计促成50余名马各界专业人士赴华学习交流,为两国对口部门交流发展经验、彼此取长补短提供了有效平台,也为两国开展务实合作奠定了坚实的智力基础,为中马关系持续健康发展提供了动力。

  姜江表示,2018年是中马关系丰收年。两国高层和各级别交往频繁,全方位务实合作取得积极进展。一个月前,穆斯卡特总理赴上海出席首届中国国际进口博览会期间,中马签署了共建“一带一路”合作谅解备忘录,为两国进一步拓展和深化各领域合作勾画了蓝图。下一步,中方期待同马方携手努力,将意愿落实到行动、转化为成果,为两国和两国人民带来实实在在的好处。

  姜江表示,各位学员通过赴华访问交流,一定会感受到中国人民热爱和平,重视发展,正在用自己勤劳智慧的双手打造幸福美好的家园。作为联合安理会常任理事国,作为世界第二大经济体和最大的发展中国家,中国始终致力于维护世界和平、促进世界经济增长、完善全球治理,为建设人类更加美好的未来贡献正能量。希望各位学员将在中国所见所闻告诉朋友和同事,帮助马人民了解一个真实的中国。

  卡萨在致辞中高度评价“中马官员交流项目”取得的成果,感谢中国政府为马政府官员赴华参训所做的精心安排,表示该项目对于提高马公务员队伍整体素质、促进马政府能力建设具有重要作用。马政府将鼓励更多马学员赴华参训,为推动马中两国新形势下更紧密的合作增添助力。

  招待会上,马方学员代表展示了精心制作的PPT,分享赴华培训心得体会,盛赞中国经济发展成就,表示愿为深化马中共建“一带一路”、增进两国人民友谊发挥好桥梁和纽带作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿