驻马耳他大使姜江出席马耳他中文学校成立仪式
2019/01/14

  2019年1月13日,马耳他中文学校成立仪式在桑塔露琪亚市静园举行。驻马耳他大使姜江、马青年和体育事务国务秘书格利马、桑塔露琪亚市副市长库塔亚及中文学校师生、家长代表共80余人出席活动。

  姜江在致辞对中文学校成立表示祝贺,对马耳他教育部、桑塔露琪亚市政府为中文学校成立提供的支持帮助表示感谢。他说,文化是一个民族的灵魂和根基,让子女在当地学习中文、传承传统文化是旅居海外家长的共同心愿。马耳他华联会创办中文学校为在马“华二代”掌握汉语技能、感受中华文化魅力提供了良好平台。祝愿学校办出水平、办出特色,希望孩子们努力学习、不断进步,成为中马人民沟通的桥梁和友好交往的小使者。

  格利马国务秘书和库塔亚副市长也发表了热情洋溢的讲话,祝愿马耳他中文学校越办越好,为进一步促进中马两国和两国人民友好交往作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿