驻马耳他使馆举行新年招待会
2018/12/22

  2018年12月21日,驻马耳他大使姜江在使馆举行2019新年招待会。当地友好人士及在马华侨华人、中资机构、留学生代表等近200人欢聚一堂,喜迎新年到来。

 

 

  姜江在致辞中表示,2018年是中国改革开放40周年。40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界。中国已成为全球经济增长的主要稳定器和动力源,同时也是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

  姜江说,2018年也是中马关系的丰收年。两国高层和各级别交往密切,全方位务实合作取得积极进展。中马政府上个月刚刚签署的共建“一带一路”谅解备忘录为两国进一步拓展深化各领域合作勾画了蓝图。下一步,中方将同马方携手努力,将意愿落实到行动、转化为成果,为两国人民带来实实在在的好处。

  姜江表示,新的一年,中国将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持改革开放,继续致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体。通过共同落实中马“一带一路”合作文件,不断提升两国关系发展水平,丰富各领域合作内涵。使馆也将继续践行“以人民为中心”理念,全力维护中国公民和企业合法权益,积极服务旅马同胞。

  招待会现场喜气洋洋,欢声笑语不断。来宾们互致新年问候,举杯祝福中国发展蒸蒸日上,中马友谊再续新章。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿