马耳他总理穆斯卡特夫妇做客中国大使官邸
2018/11/29

  2018年11月28日,应驻马耳他大使姜江邀请,马总理穆斯卡特夫妇偕副总理兼卫生部长费尔尼、政府议会督导长卡米莱里、总理府办公厅主任斯肯布里等到官邸做客。使馆政务参赞张宜琪、经商参赞周世杰及中国文化中心主任王彦军在座。

  姜江欢迎穆斯卡特总理夫妇、费尔尼副总理夫妇等到官邸做客,向来宾介绍了改革开放40年特别是“一带一路”倡议实施5年来,中国经济社会发展及对外交往方面取得的重大成就。姜江表示,今年以来,在两国领导人的关心支持下,中马关系持续取得新发展、打造新亮点。双方各级别交往频繁,经贸、人文等领域交流富有成果,在重大国际地区问题上保持良好沟通与协调。不久前,总理先生赴上海出席首届中国国际进口博览会,期间两国政府签署了关于“一带一路”合作的谅解备忘录,这对推动中马关系在更高水平上运行具有重大意义。下一步,中方愿同马方共同努力,将后续合作规划做深做实,为两国和两国人民带来更多好处,为世界经济健康可持续发展作出积极贡献。

  穆斯卡特总理再次感谢中方邀请其出席首届中国国际进口博览会,对中国在经济社会发展方面取得的巨大成就表示祝贺。他强调,马方视中国发展为重要机遇,期待以此次签署“一带一路”合作文件为契机,同中方继续保持高层和各级别交往势头,拓展深化各领域务实合作,积极推动马中、欧中关系在新时代迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿