驻马耳他使馆举行国庆升旗仪式
2018/10/01

  2018年10月1日,秋风送爽,万里碧空。清晨,姜江大使偕使馆全体工作人员及家属举行庄严的升国旗、唱国歌仪式,热烈庆祝伟大祖国69岁华诞。

  当雄壮的《义勇军进行曲》响起,大家怀着激动的心情高唱国歌,向国旗行注目礼。鲜艳的五星红旗在歌声中冉冉升起,迎风飘扬,映衬着蓝天白云,分外靓丽。

  姜江在讲话中表示,2018年是意义非凡的一年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是推进“一带一路”建设工作5周年。中央外事工作会议于6月在北京召开,确立了习近平外交思想的指导地位,为不断推进中国特色大国外交提供了根本遵循和行动指南。今年我们成功主办了博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织峰会和中非合作论坛峰会,通过一系列主场外交发挥中国作用,展现中国担当,贡献中国智慧,赢得国际社会普遍赞誉。我们还将于11月在上海举办首届中国国际进口博览会,开创我国与世界各国合作共赢的新篇章。

  姜江饱含深情地说,进入新时代,我们伟大的祖国生机盎然,我们的党风华正茂,人民意气风发。这是中国最好的时代,也是每一个中国人通过奋力拼搏、开拓进取能够迎来精彩、实现梦想的时代。作为驻外外交人员,我们为生活在这样的时代,为能有机会参与中华民族伟大复兴的历史进程而感到幸运和自豪。

  姜江感谢使馆每一位同志及家属为祖国的外交事业所做努力和付出,鼓励大家不忘初心,牢记使命,继续以饱满的热情投入到工作中,为推动中马友好合作贡献新的力量。

  馆员们表示,升国旗仪式是一堂生动的爱国主义教育课。大家为新中国成立69年来取得的伟大成就深感自豪,对祖国更加辉煌的未来充满信心,一定会加倍努力,为服务中国特色大国外交,为维护世界和平与稳定而不懈奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿